Press "Enter" to skip to content

RE-MENT MOOMIN WARM HOUSE ぬくぬく冬ごもり開箱


其實我超級懶得做「寫開箱文」或「拍開箱照」這種事(部分是覺得說網路上都已經一堆開箱了哪需要我),但是這箱是我當年2017~18左右「稍微」掉了一下RE-MENT坑,然後買了它之後就一直放著沒開到現在
最近暌違多年重掉盒玩轉蛋坑,摔得是又深又重荷包超級大破洞。於是終於想說要來開一下心頭一直記掛著的這盒,故發篇開箱記錄以資紀念。




盒子真的超級可愛啦吼~~~~~~~~~
不忍說因為放太久,開上蓋時裡面一堆灰塵蓋在內箱特典的場景板上orz


八小盒全部開蓋照!我真的開了!!
自從碰過一次RE-MENT出包給我重複款式後,就習慣先全部開盒確認一次內容再來開內袋。這盒畢竟也是絕版品沒辦法申請補件,要開之前我也是很怕有缺件還啥的……

以下超超超陽春開箱。畢竟開箱當時已經凌晨0點了但隔天還要上班……

1 もみの木を飾りつけ

\聖誕樹!!!!!!!/
這款聖誕樹真的設計得超好的,基本上我覺得聖誕樹是個一不小心就會設計得很俗氣的東西,但他這個設計超耐看,也很好搭。
小板凳超級單薄,不過我想看到那個聖誕樹大概也沒人在意它了()
玻璃餅乾罐也超級可愛,圖案是透明貼紙,非但不用自己貼貼紙,那年代的工廠還幫你貼得超認真超仔細超漂亮的啦!!!

聖誕樹值得多一張照片
熱紅茶裡面還有檸檬片喔~~~

2 ムーミン谷の雪遊び


還沒看說明只看到內容時我還很困惑那隻Moomin為什麼是這個質感XDDDD 人家是雪堆成的啦,眼睛的不同質感也做得很細。
滑雪板上的圖案印得超級細緻的,銀盤可以掛緞帶上去也超可愛~~~~
(先說我這噗會一直跳針超可愛請多包涵)

3 あたたかなスープ


東西好多!!!(第二次)如果是現在的RE-MENT大概就不會給胡椒罐和鹽罐,可能也沒有隔熱墊了吧,頂多加個紙要你自己剪大概就仁至義盡了。而且這款給的鹽罐和胡椒罐都已經印好圖案了,不用自己貼貼紙呢!!不用貼貼紙呢!!!(大聲)
盤子花樣都超級可愛的,而且居然給了一個這麼可愛的隔熱墊真的超級驚艷(它不是抹布吧……應該不是吧……)
蛋糕是一貫的會切一塊給你的設計,我拿出來時切片剛好完美卡在蛋糕那個缺口(=變回完整的蛋糕),差點以為黏住弄不下來了嚇死我……

4 暖炉のそばには


壁爐質感完全沒有要仿真的意思wwww不過設計和顏色都很可愛所以其實覺得也還好,壁爐圍欄還有放Moomin的臉的形狀在裡面,超可愛Q///Q 柴火和火有做成可以分開,這種可以做出不同情境的設計最棒了~~~~
當年的RE-MENT一盒東西好多喔現在……嗯。

5 お気に入りのロッキングチェア


東西超多的一組XDDDD 看到的當下第一個念頭,就是想說現在的RE-MENT應該不會把大型家具放同一盒了吧。但想想也不能這樣比,畢竟近期有把家具盡量做大以配合12分娃(客群如此大家都懂)的趨勢,一小盒實在塞不進兩件家具啊XDD 這盒的搖椅做得很精緻,但就完全不是OB11或黏土娃可以用的尺寸了。
櫃子的門當然是可以滑動的,不過我拿出來當下沒看清楚,差點以為玻璃上有瑕疵……人家是Moomin花紋啦!!居然質疑當年的RE-MENT我很抱歉!!

6 冬のごちそう


東西……好多……(第幾次了)
盤子設計超可愛的耶,那個膠囊狀(?)的盤子形狀感覺好少見。酒杯也是很有厚度的紮實酒杯,杯腳還有做設計。酒瓶可以紮緞帶也超級可愛……

因為上面沒拍好所以補一張么壽可愛的樹幹蛋糕。這個設計太可愛了吧……

7 寒い日はお部屋で編み物


毛線團質感作超好的啦~~~~~~~~~~~毛線織的Moomin看圖沒什麼感覺,實品也超~~可愛~~~~
棒針會有點彎彎的,不過畢竟那麼細真的是沒辦法XDDD
真的是超有冬季風情的一組,隨便擺都很有味道

8 春がきた


右上的手搖風琴真的是滿難得拿到的東西,而且還滿大的,把手當然可以轉,喜歡XD
水壺好像是想仿陶製質感的樣子,可以插花超可愛。口琴也很漂亮。
覺得這一整套冬天的組合,以這盒春天到來收尾的概念真的很棒~~~


超陽春開箱結束~~因為我一邊開就一邊收夾鍊袋了,連全體照都沒拍
得說這箱開下來真的很~~爽,想起了我當年開MOOMIN Homestyle Dishes 楽しい食卓這套時的衝擊和感動……食物都做得超級精緻不說,一方面也是超級喜歡這種北歐風的
最近開了一堆RE-MENT近期的款式,很多時候都快要變成是以吐槽為樂在開箱(悲傷)真是久違地感受這種純然的快樂……

BTW Moomin這套我不只一次在聖誕節前夕抱持著「我今年一定要開這箱來拍照」的決心,結果每每年底太忙一回神就已經新年了 能夠了卻一樁心事真是太好了……如此一來我一直沒開的老盒就只剩下SNOOPY’s MONO ROOM這套了呢(怎麼還有)RE-MENT隔這麼久都再販了我還沒開……O<<
敬請期待(幹)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料