Press "Enter" to skip to content

咒術迴戰 || 連載148感想

劇透下收。

  • 雖然以前就推想過直毘人應該是禪院家裡算相對開明的人&之後的禪院家角色應該會往超保守機車路線發展,但實際演出來還真是……爛到骨子裡的爛……


  • 重點在「私達」。不是「你」(真希)被禁止,而是女性都禁止進入吧。


  • 小惠這張臉真的是wwwwwww他不想接當主完全意料之中,但我本來以為他是基於現實(資源)考量才願意接下,沒想到是因為聽到真希對真依的想法。伏黑真的很感性。


  • 交流戰時已經把真依→真希的感情描寫得很深刻了,現在終於補了真希→真依的感情。看到這兩格真的有突然被戳中之感。
    想想這回明明主角是真希,但其實她這回台詞有夠少,除了說明性台詞之外頂多是應付性的回嘴,涉及內心描寫的就只有這兩格。這也造就了這回的壓抑氣氛,因為來自禪院家(直哉、母親、父親的台詞)的壓力不斷堆積,但完全沒有獲得釋放。是很好看的劇本。

  • 其實我個人很喜歡芥見描寫真希真依時,並沒有傳達出類似於「像真希這樣強勢比較好」的價值觀。有些作者想要表現「新時代女性觀」時,會在故事中推崇像野薔薇、真希這樣的女性角色,隱然有種「女孩子們要硬起來啊」的意味。但這樣的概念其實很脫離社會的結構性問題,並且把女性的相對弱勢和遭遇到的問題簡化成可以靠個人的一己之力解決。交流戰時西宮和野薔薇的對戰中,野薔薇也沒有理解到西宮說的環境壓力問題。覺得芥見在FANBOOK說「希望大家可以想想為什麼釘崎沒有贏」也是暗指這點。

  • 甚一和直哉討論如果伏黑當家主可以修復和五條家的關係云云,讓我想到以前歐洲皇室的外交,可以影響下任國王or聯姻對象之類的選擇XDDD 實際上好像也差不多就這麼回事就是……XDDD

  • 這回雙子的父母真的讓人很不忍看。兩個女兒,拿一個當交涉材料去殺另一個……我開始覺得真希真依能長到這麼大是不是直毘人有罩她們了……(遠目)

  • 最後一頁扇說自己當不上當主是因為孩子是廢物,我本來看到當下還想說親以子貴這種事情也不是不能理解,但後來想說不對啊FANBOOK說過直毘人能當上當主單純就是因為他強…………所以扇真的不要怪別人,很難看ㄉ…………

  • 是說雖然之前本來推想過說直毘人會死&以此來拉出禪院家的戲份再搞出大變動這樣,但看最近的進度真的深刻感受到芥見就是想把原本維持局勢(=罩著學生)的長輩們(五條、夜蛾、直毘人)通通解決掉,製造大混亂的新局面…………太壞惹芥見…………

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料