Press "Enter" to skip to content

2018回顧

2019第一天先來補一下XD

一月:

因為工作方面的問題整體還滿憂鬱的……
不過跟朋友去台中泡了溫泉(然後在車上聽殺破狼廣播劇XD),又去看了四大洲(SHOMA的現場!!)很開心XD

二月:

記得這陣子還在瘋狂看原耽,殘次品大概就是這時候看的。但為了看小說一直盯手機螢幕,到最後實在覺得眼睛快爆炸就手滑了Kindle,榮登2018年最不後悔的消費XD
工作方面這陣子一直跑某客戶那邊,因為工作環境太囧(連wifi都沒有到底三小)害我到現在只要到離客戶最近的那個捷運站都還會覺得有陰影XDDDDDDDDD

三月:

3/3很狂地重疊了CWT48/寶塚星組台北見面會/寶塚台灣公演預購首日三件事……
結果EoA三個人CWT第一天都沒辦法去只好把攤子轉給朋友XDDDDDDD
星組的見面會小紅真的超諧星,求妳退團後往主持人發展吧拜託XDDDDDD 然後COTO居然唱了一小段國境之南我死而無憾……(←沒看過2013星組台灣公演現場的人)
月中為了看達成的鳥籠和花組的波之一族飛了東京一趟。波族超好看我要死了。

四月:

VRAINS 46話播放前→我覺得這集以吉田的德性好像會有什麼很驚人的東西(腐的意味)……不對還是不要抱莫名其妙的期待好了,說不定人家非常地平實呢!!
看完46話→你真的是我認識的吉田…………(直下遊了坑底)
除此之外我什麼都不記得了,回過神來已經是四月底和鬱離準備出遊了本的時候了……

五月:

只記得在趕稿然後真的在ICE場生出來了……
還有ICE場碰到的所有YGO同好都因為46話ㄎ一ㄤ到爆XDDDDDDDDD
另外久違地去了故宮,因為有專業的藤秋幫忙解說,感覺跟以往自己看時完全不同XD

六月:

跟朋友去台南玩,熱爆XDDDDDDD
在民宿用大螢幕看King of Prism舞台版整個嗨到不行(←現充行程中還是很宅的一群人)

七月:

一邊被VRAINS 58+59往遊了沼底壓一邊趕稿^q^
趕稿中工作和家裡都有不少外務,然後一直壓抑的某些情緒問題被翻了出來,其實是有點動盪的一個月。

八月:

成功關窗後就和Hane去東京玩了八天(゚∀゚)人(゚∀゚)
印象最深刻的是在輕井澤騎了16.3公里的腳踏車……雖說是電動腳踏車,但一整天下來上新幹線時真的腿軟。完全不是平常的我會做的事,太狂了……

九月:

工作上開始新專案,結果遇到白痴客戶令人十分想殺……
更正確地來說,客戶的團隊每個人都是好人,不會做不合理要求也都聽得懂人話,偏偏他們的UX例外……從沒遇過這種自稱UX但完全不會做專案,沒有半點設計SENSE又沒有網頁製作常識還想掌控全局自以為是PM的菜鳥啊啊啊啊啊!(崩潰)
然後月底時老爸跌倒骨折,就這樣形成了工作忙家裡也忙的局面。
總之因為每天情緒實在很極限(真的超想殺客戶,現在依然),剛好Duel Links開放了5D's世界,我就開始玩了--意外地很有治癒效果,那陣子每天靠打手遊平靜心靈(?)

十月:

寶塚台灣公演月。在工作依然很極限的狀況下又出待又準備禮物又寫粉絲信真的又爽又累XDDDDDD
而且因為冰冰神手讓我坐到一列下手側COTO醬正前方的超神席,想說以後再也沒這機會了就仗著海外公演的ㄎ一ㄤ感做了COTO醬的應援板,在最後謝幕COTO醬站上子舞台時現了出來,COTO那瞬間瞪圓眼睛的表情真的太難忘XDDDDDD
然後她離開前有特別往我這裡送飯撒但我太嗨導致視覺影像一片模糊……只記得坐我旁邊的阿姨們當下超瘋狂的尖叫聲……

十一月:

上半大致還在寶塚台灣公演後的休養恢復期(並且依然想殺客戶)
然後公投和大選結果……_(´ཀ`」 ∠)_
月底拋下一切衝去日本東北,和鬱離實現了期待很久的排球聖地巡禮。跑日本這麼多趟第一次跑到這麼鄉下的地方,很難得地和當地人有這麼多對話和交流,真的是非常令人印象深刻的旅行。

十二月:

從東北回來後馬上就CWT,然後又衝去福岡(員工旅遊),又是個極限的年末XDDD
印象最深的是在福岡和鬱離一邊逛聖誕市集一邊講「我想看馬場和林醬在這邊晃」(本性不改)然後意外搭上排舞大千秋樂的時間所以看了轉播,想到當初來キャナルシティ是為了看勝者與敗者,這次再來就已經是要送烏野的大家畢業了,實在很惆悵。


回過頭來檢視2018,實在是精神糧食非常富足的一年XDDDDDD
看了很多很棒的作品和很棒的舞台,託VRAINS的福,也久違地體會到「我覺得我此時應該出個本……!!」的衝動,而且也真的成功生出來了。謝謝遊了謝謝吉田。謝謝跟我一起萌的鬱離,萌CP路上一路有妳不寂寞<3

與人交流面上,今年最常一起出去玩的還是鬱離。不過整體而言和朋友出門面對面交流的次數增加了,而且留下的都是很快樂的回憶。希望2019也能繼續維持。

反倒是在網路上的交流依然是個自己不太滿意的頻率,不說別的光是發噗的次數就……大概是今年回到家面對電腦時都只想放空的關係吧^q^ 希望明年可以提昇。

最後,雖然上面也有提過,不過我真的覺得買了Kindle--更精確地說,開始使用電子書--實在太正確了。雖然我也喜歡紙本書的質感,但現實就是有錢買書,沒錢買放書的空間。再加上Kindle方便攜帶的優點,對於上班族來說大大提昇了利用通勤零碎時間閱讀的意願(Kindle也就比手機重一些,沒藉口嫌書重不帶出門)。我在2018年初時有感於出社會後閱讀量大減(同人小說之類不算 ) ,有給自己立下今年至少看完20本書的目標數字。雖說沒能達到(最後是15本),但要是沒有轉用電子書,達成度大概還會更低。單論提昇閱讀量的目標來說,對我而言電子書確實是有幫助的。
另外我當時是考量我看得懂日文,會買日本Amazon才選擇Kindle。如果沒有日文閱讀需求的話,可能台灣廠商出的mooink會是更方便的選擇。Kindle如果只是求能看中文電子書還算簡單,真的要搞些有的沒的(直排閱讀、字型調校)實在是挺考驗耐性……XDDD

最後的最後,感謝2018出現在我生活中的一切。
希望在2019可以成長為更好的自己。新年快樂。

Be First to Comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料